Skip to main content

Wet Pussy...

Kids, today's topic was inspired by Sassy Monroe.

I just love the way bahasa Indonesia sounds when used in an ICT context. Its so colorful don't you think?

Ketika anda kali pertama mengenal komputer, tentunya kebanyakan dari anda memakai operating system Windows. Tidak peduli apakah operating system tersebut bajakan atau orisinal, pokoknya yang ada dalam benak anda adalah sebuah komputer hanya bisa berjalan dengan operating system Windows. Begitu juga ketika anda ingin melakukan surfing Internet, anda tentu memerlukan sebuah web browsing yang bisa digunakan untuk menjelajah dunia maya secara cepat dan nyaman.

Dalam hal ini, Windows yang anda kenal tersebut hanya meyediakan Internet Explorer atau IE sebagai web browser standar ketika anda melakukan instalasi Windows ke dalam komputer anda. Dengan begitu, tentunya anda hanya mengenal IE saja sebagai satu-satunya web browser pada saat itu.

Kemudian beberapa tahun belakangan ini banyak bermunculan komunitas open source di dunia yang tercipta dari “ketidak puasan” mereka terhadap Microsoft yang dianggap telah memonopoli sebagian besar software yang beredar di seluruh dunia. Yang paling terlihat dari usaha para komunitas open source tersebut adalah terciptanya operating system yang disebut-sebut mampu menandingi Microsoft windows, yaitu Linux.

Operating system Linux mempunyai berbagai macam jenis yang biasa disebut dengan distro. Masing-masing distro memiliki keunggulan yang berbeda satu sama lain. Namun, ada satu aplikasi yang sama pada setiap distro tersebut, yaitu web browser yang digunakan. Hampir semua distro yang ada di Linux menggunakan web browser dari Mozilla yang disebut dengan Firefox sebagai standar web browser mereka.

Satu lagi pilihan web browser yang bisa anda gunakan selain IE dan Firefox adalah Opera. Web browser yang satu ini sebenarnya diluncurkan dalam bentuk shareware kali pertama pada tahun 1996 jauh sebelum Firefox diluncurkan. Namun entah kenapa, namanya timbul dan tenggelam seiring semakin diperbaruinya fitur dan fungsi yang ada dalam Internet Explorer dan Firefox. Perlu anda ketahui bahwa Opera adalah web browser pertama yang sudah menggunakan fungsi tabbing. Setelah itu, baru kemudian yang lain mengikuti, seperti Firefox dan yang terakhir adalah IE.

More...

Comments

  1. hahaha wah macam dian sastro punya puisi. dian sastro kah nie? hahahaahhaa

    ReplyDelete
  2. what happened to the cat??? hahhahaha

    ReplyDelete
  3. lizzie: the cat was having its morning shower heheh ;)

    sas: dian who?? heheheh

    ReplyDelete
  4. DIAN SASTROWIDOYO anu Ada Apa Dengan Cinta ah.. huhuhu film star bah film star. huhhuhu.

    ReplyDelete
  5. wah...lawa ucing ah...kuyup...hehehe

    ReplyDelete
  6. waduh .. emangnya gimana eyah .. mau ngobrolin dalam bahasa indo .. ngak apa sih .. bisa en aja dong ...

    ReplyDelete
  7. what's d real catch ... "kucing basah" or d "colorful indo stuff" ?..ha.ha..

    ReplyDelete
  8. which do YOU think it is? heheheh

    ReplyDelete
  9. Ferro: You watch too many Benyamin S movies bro!! heheheh

    ReplyDelete
  10. poor cats, are they ok?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Migration Complete...

If you recall, sometime ago, I was toying with the idea of migrating to the wordpress platform. Today, that idea becomes a reality. The migration to wordpress is complete and all posts from today onwards will be at http://anakbrunei.org Do bear with me for the next couple of weeks while I figure out the ins and outs of wordpress hehe.

This site will remain visible for archive purposes. Thank you and see you over at the new pad!

Hadrah

... In the past, hadrah was only performed during weddings, but now it is performed in open events, to greet honoured guests and more significantly to signal the arrival of His Majesty in various events...

... Brunei youths nowadays have done well in preserving the heritage and have even enhanced it. Back then, competition involved only beating of drums and chanting. But now performances are choreographed to make it more attractive and interesting...

... hadrah could be further promoted in Brunei if there is a national association of hadrah set up. "We have a national team for silat and gasing (top spinning), but not for hadrah. We cannot just rely on mukim and schools to promote the activity, it has to be done at a national level...

-- The Brunei Times

Rajoo & the Jing Chew Crew...

Friday mornings are normally reserved for teh-c peng and roti panas-panas or roti kuning kawin bakar (oh and zeema kway teow! Tks for the reminder AneeSa heheh) at Jing Chew, an institution for breakfast among Bandarians... Hi Allen, long time no see buddy! :)